Pronto
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Conejo al horno con flores de patata

Conejo al horno con flores de patata

Ingredientes
• 1 conejo cortado en cuartos
• 4 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 1/2 copa de vinagre
• 3 ramitas de perejil
• 1 cucharadita de romero
• 1 cucharadita de tomillo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
 
Para las flores:
• 5 patatas medianas 
• 1 limón
• 1 cucharadita de pimentón dulce

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

49 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta el conejo y marínalo una hora con un majado preparado con las hierbas, los ajos pelados, el vinagre, el vino y un poco de aceite.

  • 02.

    Cuece el conejo en el horno, precalentado a 180°C, una hora, aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con el majado.

  • 03.

    Pela las patatas, córtalas en láminas muy finas y déjalas reposar 10 minutos sumergidas en agua fría. Sécalas y córtalas en medias lunas.

  • 04.

    Forma las flores en un molde para magdalenas. Salpimienta, rocía con aceite y limón, y espolvorea con pimentón. Hornea 20-25 minutos.

El truco de Pronto

  Extiende las láminas de patata sobre un paño limpio para secarlas, apílalas formando torres y córtalas por la mitad para obtener medias lunas.   Superponlas ligeramente en grupos de 20, formando una tira, enróllalas sobre sí mismas y colócalas con cuidado en el molde.