- Ingredientes
- Para el majado
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y pícala bien fina. Pela los ajos y córtalos en láminas delgadas.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela hasta que esté transparente.
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03.
Incorpora las láminas de ajo y continúa la cocción hasta que la cebolla y los ajos estén dorados.
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04.
Espolvorea la harina y tuéstala un minuto, removiendo. Agrega el pimentón y, sin dejar de remover, fríelo un minuto
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05.
Vierte la sidra en la cazuela, lleva a ebullición y añade la mitad del perejil picado.
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06.
Salpimenta las rodajas de pescado, añádelas a la cazuela y deja cocer durante 3 minutos.
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07.
Da la vuelta a las rodajas de pescado, incorpora las colas de langostino y continúa la cocción 3 minutos más.
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08.
Machaca en el mortero los ingredientes del majado junto con 2 cucharadas de la salsa del pescado.
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09.
Añade el majado a la cazuela y cuece un par de minutos. Sirve el congrio decorado con unas hojitas de perejil.
El truco de Pronto
El congrio abierto es como se denomina popularmente a la parte delantera de este pescado, la más próxima a la cabeza. Además de contener menos espinas, es la más sabrosa, por eso es la más adecuada para guisar, hacer a la cazuela, en adobo o elaborar deliciosas recetas como la que presentamos en esta página. El resto de la cola y la cabeza del congrio puedes aprovecharlas para hacer sopas y cremas de pescado. Ya lo dice el refrán: «Si vas a la plaza, niña, te advierto: la merluza cerrada y el congrio abierto».