Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 170 g de mantequilla 
• 100 g de azúcar 
• 160 g de azúcar moreno 
• 290 g de harina 
• 1 cucharadita y 1/2 de harina de maíz 
• 1 huevo + 1 yema 
• 1 cucharadita de levadura en polvo 
• 1 cucharadita de extracto de vainilla 
• 120 g de pepitas de chocolate 
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación30 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y mézclala con los dos tipos de azúcar. Añade el huevo, la yema y el extracto de vainilla. Incorpora después las harinas, la levadura y una pizca de sal, y mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Por último, agrega las pepitas de chocolate. Envuelve en film transparente y deja reposar 1 hora, como mínimo, en la nevera.

  • 02.

    Precalienta el horno a 165 °C. Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado. Haz bolitas con la masa, del tamaño de una nuez, y disponlas en la bandeja dejando entre ellas un espacio libre de 4-5 cm.

  • 03.

    Hornea las cookies 10 minutos. Una vez listas, deja que se enfríen un poco en la bandeja antes de retirarlas.

El truco de Pronto

Al sacar la bandeja del horno, las galletas deben estar blandas y romperse al tocarlas; de lo contrario, una vez frías, resultarán demasiado secas y duras.