- Ingredientes
- • 1 kg de fresas
• 500 ml de helado de limón
• 2 cucharadas de gotas o perlas de chocolate blanco
• 50 g de azúcar
• 8 barquillos
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
512 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Unos 15-20 minutos antes de empezar a hacer la receta, retira el helado de limón del congelador para que se reblandezca un poco.
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02.
Lava todas las fresas, escúrrelas, sécalas muy bien y retírales el rabito. Coloca la mitad en el vaso de la batidora, agrega el helado de limón y tritura. Añade las gotas de chocolate, remueve y reserva en la nevera.
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03.
Corta las fresas restantes en daditos. Calienta el azúcar en una sartén grande; cuando se funda y empiece a coger color, añade las fresas troceadas y remueve hasta que el caramelo esté disuelto.
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04.
Reparte las fresas tibias en cuatro boles, vasos de zurito o copas de postre y completa con la mousse de fresa y limón reservada. Decora con los barquillos.
El truco de Pronto
¿Sabías que las fresas son una fruta muy rica en vitamina C? Este nutriente es bueno para la anemia cuando se consume con alimentos vegetales ricos en hierro (legumbres, verduras de hojas verdes, frutos secos), ya que mejora la absorción de dicho mineral.