- Ingredientes
- • 1 kg de cordero lechal troceado
- • 2 patatas
- • 1 cebolla
- • 3 dientes de ajo
- • 4 pimientos choriceros
- • 1 vaso de vino blanco
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja los pimientos choriceros en remojo en agua caliente hasta que estén blandos. Escúrrelos, ábrelos por la mitad y retira la pulpa con una cuchara. Salpimienta los trozos de cordero, enharínalos y fríelos en una cazuela con aceite. Retíralos cuando estén dorados y reserva.
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02.
Introduce en la cazuela la cebolla y los ajos picados y rehógalos a fuego lento. Añade la carne de los pimientos choriceros y mezcla bien. Vierte el vino blanco y 2 vasos grandes de agua y hierve un par de minutos. Incorpora la carne reservada y cuece a fuego medio 30 minutos.
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03.
Pela las patatas, córtalas en dados y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y sálalos.
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04.
Añade las patatas al guiso de cordero, pon a punto de sal y cocina todo junto 2 o 3 minutos más antes de servir.
El truco de Pronto
Para ablandar de forma rápida los pimientos choriceros, cuécelos 10-15 minutos en agua hirviendo.