Pronto
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Ingredientes
• 1 kg de costilla de cerdo
• 275 g de cuscús precocido
• 1/2 vaso de cerveza
• 1 cebolla
• 10 champiñones
• 1 cucharada de uvas pasas
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharada de curry (opcional)
• 1 cucharada de miel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

902 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon a macerar la carne con la cerveza. Coloca el cuscús en un cuenco grande. Calienta 550 ml de agua hasta que hierva, aparta del fuego, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite, y viértela sobre el cuscús. Remueve y deja que se hidrate unos minutos.

  • 02.

    Salpimienta la carne, disponla en la bandeja del horno y riégala con la miel. Introdúcela en el horno, precalentado a 180 °C, y ásala durante 30 minutos.

  • 03.

    Mientras, pica la cebolla y sofríela en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando esté tierna y transparente, agrega las uvas pasas y el cuscús, salpimienta y condimenta con el comino y el curry, si lo utilizas. Remueve un par de minutos sobre el fuego. Sirve la carne troceada, acompañada con el cuscús.

El truco de Pronto

Para aliviar los gases, las digestiones pesadas y la hinchazón abdominal, es una buena idea condimentar con comino. Es un gran tónico estomacal que combina igual de bien con legumbres que con carnes o pescados.