Pronto
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Ingredientes
• 800 g de costillas de cerdo troceadas
• 300 g de níscalos u otra seta de temporada
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 cucharada de orégano
• 50 ml de vinagre 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

577 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos a una pasta. Incorpora el vinagre y el orégano y mezcla bien.

  • 02.

    Deja que macere el adobo mientras preparas la carne. Limpia bien los níscalos y resérvalos. Salpimienta los trozos de costilla.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora la carne a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Agrega las setas y fríelas 2 minutos.

  • 04.

    Espolvorea el pimentón y, enseguida, añade el adobo. Cuece 25-30 minutos, hasta que las costillas estén al punto y sirve.

El truco de Pronto

Completa el guiso con patatas o calabaza: córtalas en dados grandecitos y rehógalas tras dorar la costilla. Combinadas con las setas, son el complemento ideal para este humilde guiso.