- Ingredientes
- • 3 huevos
- • 110 g de chocolate fondant
- • 90 g de azúcar
- • 110 g de mantequilla + 1 cucharada
- • 45 g de harina + 1 cucharada
- Para la salsa:
- • 200 ml de leche
- • 3 yemas de huevo
- • 50 g de azúcar
- • 1 vaina de vainilla
Tiempo Total55 minutos
Preparación35 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara la sala de vainilla. Calienta la leche con la vaina de vainilla, abierta por la mitad, a lo largo.
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02.
Con las varillas, bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas.
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03.
Cuando la leche hierva, viértela sobre las yemas, en un chorrito fino y mezclando con las varillas.
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04.
Pasa la salsa por el colador chino y deja enfriar en la nevera tapada con film transparente.
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05.
Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Bate los huevos con el azúcar en un bol grande.
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06.
Añade el chocolate y mezcla bien. Incorpora la harina tamizada y remueve para integrarla.
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07.
Unta con mantequilla 6 flaneras individuales, espolvorea con harina y vierte la masa preparada.
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08.
Introduce los pastelitos en el horno precalentado a 190°C y cuécelos durante 10-15 minutos.
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09.
Desmóldalos recién hechos y sírvelos enseguida, acompañados con la sala de vainilla reservada.
El truco de Pronto
Consigue el punto de cocción perfecto
El coulant de chocolate es famoso por su peculiar textura: un suave bizcocho de chocolate con el interior fundente. Para conseguirlo es importante respetar el tiempo de cocción en el horno, ya que, si se prolonga, el interior se cocerá y dejará de estar líquido. Verás que están listos cuando aumentan de volumen y el borde se ve cuajado mientras que el centro del coulant tiembla.
Prepara los coulants con antelación
De hecho, en los restaurantes lo hacen y los guardan en la nevera 2 ó 3 días o los congelan. Hazlo cuando estén crudos, con la masa ya repartida en los moldes, nunca cocidos. Si los congelas, introdúcelos, sin descongelar, en el horno precalentado a 230°C, baja la temperatura a 190°C y cuécelos 10-15 minutos.