- Ingredientes
- • 800 g de calabaza
- • 2 manzanas golden
- • 1 cebolla
- • 200 ml de leche de coco
- • 1 l de agua
- • 1 pastilla de caldo de ave
- • 2 cucharadas de aceite
- • sal
- Para decorar:
- • 8 cucharadas de leche de coco
- • 1 guindilla
- • unos tallos de cebollino
Tiempo Total40 minutos
Preparación5 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
385 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la calabaza y córtala en dados grandes. Pela también las manzanas, retírales el corazón con las pepitas y trocéalas.
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02.
Calienta el aceite en una cacerola, añade la cebolla pelada y troceada, la manzana y la calabaza, y rehógalas 2 minutos.
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03.
Cubre con 1 litro de agua, agrega la pastilla de caldo desmenuzada y deja cocer durante 30 minutos.
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04.
Tritura hasta lograr un puré muy suave, añade la leche de coco y sala. Sirve la crema caliente decorada con más leche de coco, guindilla y cebollino.
El truco de Pronto
Con una jarrita, vierte un chorrito de leche de coco y distribúyela sobre la superficie de la crema con la ayuda de una brocheta. Puedes aromatizar la crema con multitud de especias o hierbas aromáticas. Nuestras preferidas son una mezcla de jengibre fresco, laurel y tomillo. ¡Insuperable!