- Ingredientes
- • 1 l de leche
- • 8 yemas de huevo
- • 200 g de azúcar + 4 cucharadas
- • 40 g de almidón o maicena
- • 1 ramita de canela
- • la corteza de 1 limón
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
6 Porciones
320 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Calienta la leche en una cacerola junto con la canela y la corteza del limón. Retírala del fuego en cuanto empiece a hervir, tapa la cacerola y deja infusionar hasta que la leche se entibie. Luego, cuélala.
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02.
Bate las yemas de huevo con 200 g de azúcar hasta que cambien de color. Agrega el almidón y sigue batiendo hasta obtener una crema fina. Mezcla esta preparación con la leche tibia, removiendo para evitar que se formen grumos.
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03.
Calienta de nuevo sobre el fuego, removiendo constantemente, hasta que espese. Reparte la crema en recipientes individuales. Deja enfriar.
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04.
Minutos antes de servir, espolvorea la superficie de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con una pala de quemar o con un soplete de cocina.
El truco de Pronto
Si sobra crema, puedes utilizarla como relleno de tartas y pasteles o convertirla en una deliciosa mousse mezclándola con nata montada.