- Ingredientes
- • 700 g de champiñones
- • 2 puerros
- • 2 vasos de caldo de pollo
- • 150 g de leche evaporada
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 1 cucharadita de comino molido
- • aceite
- • sal
- • pimienta blanca
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
205 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia bien los champiñones y los puerros, prestando atención a que no quede ningún resto de tierra, y trocéalos.
-
02.
Calienta la mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade las setas y los puerros y rehógalos 10 minutos; salpimienta.
-
03.
Agrega el caldo y deja cocer durante 15 minutos a fuego medio. Retira parte del caldo y tritura, añadiendo la leche evaporada.
-
04.
Comprueba de sal, condimenta con un poco de comino y, si es necesario, añade un poco del caldo reservado para lograr la textura deseada.
El truco de Pronto
Las cremas vegetales son ideales para introducir en la dieta verduras cocidas y aprovechar todos sus nutrientes. Si estás a dieta, prepáralas siempre con leche evaporada, en lugar de nata.