- Ingredientes
- 400 g de habas cocidas
- 1 cebolla pequeña
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino molido
- 1/2 limón
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- pimentón dulce
- nachos de maíz para acompañar
- 125 ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
4 Porciones
404 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Exprime el limón y cuela el zumo para eliminar las posibles pepitas. Pela la cebolla y los dientes de ajo, y pícalos muy menudos. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade la cebolla y sofríela a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que esté tierna y transparente.
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02.
Agrega el ajo, fríelo 2 minutos e incorpora las habas. Remueve y rehoga todo junto 3 minutos más, a fuego medio, vigilando que no se quemen. Aparta del fuego, deja entibiar unos minutos y vierte el contenido de la sartén en el vaso de la batidora.
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03.
Añade el zumo de limón, unas hojitas de tomillo, el orégano, el comino, sal, pimienta, 100 ml de aceite, preferiblemente de oliva, y un par de cucharadas de agua. Bate hasta lograr una crema densa.
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04.
Reparte la crema en platos o boles individuales, espolvorea con pimentón y vierte por encima un hilito de aceite. Sirve con los nachos de maíz.
El truco de Pronto
Si estás a dieta, o quieres rebajar la ingesta de hidratos de carbono, sustituye los nachos por vegetales crudos para «dipear», como zanahoria, pepino, pimiento e hinojo, cortados en bastones. Más sano imposible.