- Ingredientes
- • 2 aguacates
- • 400 g de guisantes congelados
- • 2 puerros
- • 2 patatas
- • 700 ml de caldo de verduras
- • 1 cucharada de kikos de maíz
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
320 kcal/Ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
-
01.
Limpia los puerros, trocéalos y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén blandos, sin que tomen color.
-
02.
Salpimienta, añade las patatas peladas y cortadas en dados y vierte el caldo. Calienta y lleva a ebullición.
-
03.
Cuando hierva, añade los guisantes y cuece a fuego lento durante 40 minutos. Retira y tritura con la batidora eléctrica.
-
04.
Añade la pulpa de los aguacates, vuelve a triturar y comprueba de sal. Deja enfriar la crema en la nevera y sírvela con los kikos triturados.
El truco de cocina de Pronto
Los kikos de maíz, crujientes y salados, dan un sorprendente contraste de sabor y textura a la crema. Puedes sustituirlos por pistachos picados, un chorrito de nata líquida o queso feta desmenuzado.