- Ingredientes
- • 1/2 kg de tomates maduros
• 1 cebolla pequeña
• 1 pimiento verde
• 1 pepino pequeño
• 1 diente de ajo
• 150 g de miga de pan
• 1 huevo
• 1 cucharada de vinagre
• 100 g de bacalao desalado
• 1/2 limón
• 1 hoja de laurel
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación30 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
525 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia el bacalao de piel y espinas, trasládalo a un bol y rocíalo con el zumo de 1/2 limón. Añade una pizca de pimienta y el laurel, cubre con aceite y deja reposar mientras preparas la crema.
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02.
Remoja la miga de pan en un poco de agua. Pela y trocea los tomates, la cebolla y el pepino. Limpia el pimiento y córtalo en trozos. Introduce todas las hortalizas preparadas en el vaso de la batidora y tritura.
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03.
Añade la miga de pan bien escurrida y el vinagre, y tritura de nuevo unos segundos. Incorpora 750 ml de agua bien fría y tritura otra vez. Reserva en la nevera.
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04.
Pela el ajo y machácalo en el mortero hasta que quede casi reducido a una pasta. Introdúcelo en el vaso de la batidora limpio, añade el huevo y una pizca de sal, y bate unos segundos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco aceite, en un chorrito fino, hasta emulsionar una mayonesa.
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05.
Pasa el gazpacho por el chino, mézclalo con la mayonesa y pon a punto de sal. Sirve la crema fría con el bacalao escurrido y desmigado por encima.