Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 mazorca de maíz
• 75 g de maíz dulce cocido (puede ser congelado)
• 1 cebolla
• 250 ml de caldo de pollo
• 200 ml de leche
• 150 ml de leche evaporada 
• 25 g de harina
• 1 cebolleta
• 30 g de mantequilla
• aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Con la ayuda de un cuchillo, retira los granos de maíz de la mazorca. Pela y pica la cebolla. Dispón la mantequilla en una cazuela junto con un chorrito de aceite y calienta hasta que la primera se derrita. Añade la cebolla, sofríela 5 minutos e incorpora el maíz.  

  • 02.

    Rehógalo un par de minutos y espolvorea la harina; tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte el caldo y 200 ml de agua, y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade los dos tipos de leche y una pizca de sal, y cuece a fuego lento hasta que el maíz esté tierno, unos 25 minutos, aproximadamente.

  • 03.

    Aparta una cucharada de maíz dulce para decorar y añade el resto a la cazuela. Retira del fuego, tritura y cuela la crema obtenida. Sírvela decorada con el maíz reservado y unas rodajitas de cebolleta.

El truco de Pronto

A fin de estimular la absorción de estos pigmentos protectores de la visión, agrega a la receta un buen chorro de aceite de oliva virgen u otra fuente de grasas: semillas, frutos secos, queso, etc.