- Ingredientes
- • 1 mazorca de maíz
• 75 g de maíz dulce cocido (puede ser congelado)
• 1 cebolla
• 250 ml de caldo de pollo
• 200 ml de leche
• 150 ml de leche evaporada
• 25 g de harina
• 1 cebolleta
• 30 g de mantequilla
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Con la ayuda de un cuchillo, retira los granos de maíz de la mazorca. Pela y pica la cebolla. Dispón la mantequilla en una cazuela junto con un chorrito de aceite y calienta hasta que la primera se derrita. Añade la cebolla, sofríela 5 minutos e incorpora el maíz.
-
02.
Rehógalo un par de minutos y espolvorea la harina; tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte el caldo y 200 ml de agua, y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade los dos tipos de leche y una pizca de sal, y cuece a fuego lento hasta que el maíz esté tierno, unos 25 minutos, aproximadamente.
-
03.
Aparta una cucharada de maíz dulce para decorar y añade el resto a la cazuela. Retira del fuego, tritura y cuela la crema obtenida. Sírvela decorada con el maíz reservado y unas rodajitas de cebolleta.
El truco de Pronto
A fin de estimular la absorción de estos pigmentos protectores de la visión, agrega a la receta un buen chorro de aceite de oliva virgen u otra fuente de grasas: semillas, frutos secos, queso, etc.