- Ingredientes
- • 2 melocotones
• 3 mitades de melocotón en almíbar
• 300 ml de leche
• 200 ml de nata líquida para montar
• 3 yemas de huevo
• 25 g de harina de maíz refinada
• 80 g de azúcar moreno
• 1 ramita de canela
• 1/2 limón
• 4 cucharadas de azúcar (para quemar las cremas)
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
530 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
En un cazo, calienta la leche con la nata, la mitad del azúcar moreno, la corteza del limón y la canela. Aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar moreno restante y la harina de maíz refinada.
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02.
Aparta la leche y la nata del fuego cuando la mezcla empiece a hervir, cuélala y añádela a las yemas, poco a poco y removiendo constantemente con las varillas. Viértelo de nuevo en el cazo, agrega los melocotones en almíbar troceados y calienta a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta lograr una crema espesa.
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03.
Apártala del fuego, tritúrala con la batidora eléctrica y repártela en 4 cazuelitas individuales. Deja que se enfríe.
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04.
Pela los melocotones, pártelos por la mitad, retira los huesos y corta la pulpa en láminas muy finas. Distribúyelas sobre las cremas, colocándolas ligeramente superpuestas, espolvoréalas con azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala. Sirve enseguida.