- Ingredientes
- • 2 puerros
• 2 patatas grandes
• 8 espárragos blancos en conserva
• 200 ml de leche
• aceite
• sal
• pimienta blanca
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
214 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los puerros, córtalos en rodajas y sumérgelas en un recipiente con abundante agua. Lávalas bien, escúrrelas y rehógalas en una cacerola con 2 cucharadas de aceite, a fuego medio, evitando que cojan color.
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02.
Pela las patatas, lávalas, trocéalas pequeñas y añádelas a la cacerola cuando el puerro esté un poco tierno. Vierte la leche, sala y cuece durante 15-20 minutos, hasta que las patatas estén bien tiernas.
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03.
Escurre los espárragos del líquido de conservación, córtalos por la mitad, reserva la parte de las yemas y agrega el resto a la cacerola. Tritura con la batidora eléctrica, condimenta con una pizca de pimienta blanca y cuela la crema obtenida.
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04.
Distribuye la crema en platos hondos o boles, fría o caliente, vierte por encima unas gotas de aceite y completa con las yemas de espárrago reservadas.
El truco de cocina de Pronto
Si quieres que el plato resulte más cremoso, sustituye la mitad de la leche por la misma cantidad de nata líquida para cocinar o, para no añadir demasiadas calorías, leche evaporada.