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Crepes de avena con vegetales

Disfruta de unas saludables y deliciosas crepes de avena con vegetales, perfectas para cualquier comida del día. ¡Llenas de sabor y nutrientes!

Crepes de avena con vegetales

Las crepes de avena son una opción nutritiva y versátil que se puede disfrutar tanto en versión dulce como salada. Esta receta de crepes de avena con vegetales es ideal para quienes buscan una comida ligera pero llena de sabor. La avena, rica en fibra y proteínas, se combina perfectamente con una variedad de vegetales frescos para crear un plato equilibrado y delicioso. Estas crepes son perfectas para un desayuno nutritivo, un almuerzo ligero o una cena rápida.

Ingredientes
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 200 g de calabaza sin piel
• 1/2 pimiento rojo
• vinagre balsámico
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para las crepes:
• 2 huevos
• 1 taza de leche
• 1 taza de avena en copos

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de crepes de avena con vegetales

Pasos

  • 01.

    Prepara primero las crepes. Para ello, pica los copos de avena con la picadora eléctrica hasta reducirlos a un polvo bien fino. Disponlo en un bol, añade los huevos, la leche y una pizca de sal, y mezcla con la batidora eléctrica para lograr una masa lisa sin grumos.

  • 02.

    Unta con un poco de aceite una sartén, vierte un cucharón de la masa preparada y cuaja la crepe por un lado. Dale la vuelta y termina de cuajarla por el otro lado. Retira, reserva en un plato y prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  • 03.

    Para el relleno, pela la cebolla, limpia el calabacín y el pimiento, y córtalo todo en tiras. Corta también en tiras la calabaza. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las hortalizas y saltéalas 5-7 minutos. Salpimienta y aliña con una o dos cucharadas de vinagre balsámico.

  • 04.

    Rellena las crepes de avena con las hortalizas recién salteadas y sírvelas enseguida, bien calientes.

El truco de cocina de Pronto

Si te cuesta conciliar el sueño, prepara crepes saladas con lechuga, carne de ave y queso. ¿Prefieres una crepe dulce? Convierte la miel en el "topping" estrella. También puedes cambiar el chocolate con mucha azúcar añadida por chocolate negro 85%.

La avena es rica en fibra y proteínas

Las crepes de avena son una opción nutritiva y versátil que se puede disfrutar tanto en versión dulce como salada. Esta receta de crepes de avena con vegetales es ideal para quienes buscan una comida ligera pero llena de sabor. La avena, rica en fibra y proteínas, se combina perfectamente con una variedad de vegetales frescos para crear un plato equilibrado y delicioso. Estas crepes son perfectas para un desayuno nutritivo, un almuerzo ligero o una cena rápida.