Pronto
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Ingredientes
• 400 g de bacalao desalado y desmigado
• 500 ml de leche
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil 
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

517 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta el bacalao en trocitos pequeños. Pela el diente de ajo y pícalo. Vierte 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia o en una cazuela, caliéntalo un poco y añade el bacalao y el ajo picado. Sofríelos ligeramente, sin dejar de remover, y agrega 4 cucharadas de harina.

  • 02.

    Remueve hasta que se forme una especie de pasta, vierte la leche y continúa removiendo hasta lograr una masa algo densa. Aparta del fuego, rectifica de sal si es necesario y añade el perejil picado. Mezcla bien y extiende la pasta de croqueta en una fuente. Tapa con film transparente y deja que se enfríe.

  • 03.

    Separa la pasta en pequeñas porciones y dales forma de croqueta con las manos. Pásalas primero por harina, después por huevo batido y rebózalas con pan rallado. Fríelas hasta que apenas estén doradas y resérvalas sobre papel absorbente de cocina antes de servirlas.  

El truco de Pronto

El bacalao es un pescado blanco en el que, curiosamente, aumentan los ácidos grasos Omega 3 tras secarlo y salarlo. Si no te gusta demasiado el pescado azul y no tienes problemas de hipertensión, puede ser una alternativa.