
- Ingredientes
- • 250 g de jamón serrano
- • 1 litro de leche
- • 1/2 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 70 g de harina
- • 50 g de mantequilla
- • aceite
- • nuez moscada
- • pimienta
- Para rebozar:
- • 2 huevos
- • harina
- • pan rallado
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación30 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Corta el jamón en trocitos y disponlos en una cacerola con la leche. Calienta 15 minutos a fuego muy lento.
-
02.
Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos con un poco de aceite. Añade la mantequilla, deja que se funda y agrega la harina. Cuécela 4-5 minutos, a fuego lento y removiendo constantemente.
-
03.
Sin dejar de remover, vierte poco a poco la leche colada y continúa la cocción 10-15 minutos, a fuego lento y mezclando sin parar, hasta obtener una masa ligada. Agrega los trocitos de jamón y condimenta con pimienta y nuez moscada.
-
04.
Deja reposar la masa y guárdala unas horas en la nevera. Da forma a las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en aceite hasta que estén doradas.
El truco de Pronto
Si las quieres congelar, para que no se queden pegadas, congélalas primero separadas y, después, ya puedes colocarlas en una bolsa o un contenedor.