- Ingredientes
- • 200 g de contramuslos de pollo deshuesados
- • 100 g de setas variadas
- • 250 ml de caldo de pollo
- • 1/2 cebolla
- • 1 l de leche
- • 120 g de mantequilla
- • 110 g de harina
- • nuez moscada
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para empanar:
- • 1 huevo
- • pan rallado
- • harina
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
468 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Calienta el caldo de pollo, añade los contramuslos y cuécelos 5 minutos. Retíralos y reserva el caldo y el pollo por separado.
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02.
Trocea la mantequilla y derrítela en una cacerola junto con una cucharada de aceite. Añade la cebolla picada muy pequeña y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y dorada. Incorpora las setas cortadas en trocitos pequeños y saltéalas 5 minutos.
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03.
Sálalas y retíralas. Agrega la harina a la cacerola y rehógala un minuto, removiendo para evitar que se formen grumos. Vierte la leche y el caldo calientes, salpimienta, condimenta con nuez moscada y cuece hasta lograr una bechamel espesa, removiendo a menudo.
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04.
Corta el pollo reservado en trocitos pequeños y añádelos a la bechamel. Agrega también las setas, mezcla bien y deja enfriar la preparación. Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
El truco de Pronto
Puedes aprovechar el pollo y el caldo de un día que hagas cocido, o preparar un caldo rápido con los contramuslos, un hueso de jamón, un tallo de apio, una zanahoria y un nabo.