- Ingredientes
- • 2 huevos
- • 125 g de mantequilla
- • 225 g de azúcar
- • 125 ml de leche
- • 235 g de harina
- • 2 cucharaditas de levadura en polvo
- • 1 cucharada de cacao en polvo
- Cobertura:
- • 70 g de chocolate fondant
- • 110 g de mantequilla
- • 80 ml de nata líquida para montar
- • 185 g de azúcar glas
Tiempo Total1 hora
Preparación35 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añade la leche y mezcla. Agrega la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y sigue batiendo hasta que esté cremoso.
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02.
Reparte la masa en 12 cápsulas de papel rizado y cuece los cupcakes en el horno, precalentado a 175 °C, durante 18-20 minutos. Retíralos del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla.
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03.
Funde el chocolate al baño María con la mitad de la mantequilla. Aparta del fuego, agrega la nata y remueve para integrarla. Deja enfriar para que coja consistencia.
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04.
Mezcla la mantequilla restante reblandecida con el azúcar glas. Incorpora la preparación anterior y bate. Coloca la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y cubre con ella los cupcakes. Guárdalos en la nevera hasta el momento de servir.