- Ingredientes
- 2 huevos
- 225 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 125 ml de leche
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de cacao en polvo
- 2 cucharadas de mermelada
- fondant de color rosa, blanco y amarillo
Tiempo Total1 hora y 20 minutos
Preparación55 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Pica el jamón y el tocino con la picadora eléctrica y mézclalos con la carne, el huevo, 2 dientes de ajo picados, las pasas y los piñones. Salpimienta y mezcla bien.
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02.
Extiende la pierna, salpimiéntala y coloca en el centro el relleno preparado. Enróllala y átala con hilo de cocina a lo largo y a lo ancho. Salpimiéntala por fuera y úntala con aceite.
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03.
Coloca la pierna en una bandeja para el horno, reparte alrededor los ajos y la cebolla y los tomates troceados y riega con un chorrito de aceite. Introduce la bandeja en el horno y asa la pierna 10 minutos.
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04.
Pasado este tiempo, vierte en la bandeja el vino blanco y un poco de agua, baja la temperatura del horno a 180 °C y continúa la cocción durante 40 minutos, dando la vuelta a la carne un par de veces y regándola con los jugos de la fuente.
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05.
Retira la carne y, mientras reposa, tritura todo el contenido de la bandeja. Cuélalo para que resulte más fino y deja que reduzca hasta la mitad en una cacerolita al fuego. Sirve la carne cortada en rodajas, acompañada con la salsa.
El truco de Pronto
Es divertidísimo decorar con fondant ¡como modelar con plastilina! Trabájalo primero un poco con las manos para ablandarlo, estíralo con un rodillo especial para fondant y recórtalo como más te guste. Para pegar la decoración sobre los círculos, utiliza un poquito de agua.