Pronto
Cerrar

Cuscús de coliflor con pipas de girasol

Ingredientes
• 1 coliflor mediana
• 2 zanahorias
• 1 calabacín
• 1 cebolleta
• 3 cucharadas de pipas de girasol peladas sin sal
• 2 cucharadas de uvas pasas 
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Separa la coliflor en ramitos, lávalos y sécalos bien. Tritura la coliflor con la batidora eléctrica hasta conseguir como unos granitos parecidos al cuscús; reserva.

  • 02.

    Limpia la cebolleta y pícala. Raspa las zanahorias, lávalas, despúntalas y córtalas en dados pequeños. Lava y despunta también el calabacín y córtalo en daditos.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente amplia, añade la cebolleta y sofríela durante 5 minutos, o hasta que empiece a estar tierna. Incorpora la zanahoria, rehógala unos minutos y agrega el calabacín y las uvas pasas. Cuece todo junto durante 3-4 minutos más.

  • 04.

    Añade la coliflor, salpimienta y saltea todo junto 2 minutos, removiendo constantemente. Reparte la coliflor en los platos y espolvorea con el perejil picado y las pipas de girasol.

El truco de Pronto

Asegura la salud de tus dientes consumiendo manzana, apio e hinojo, todos ellos perfectos para añadir a este original cuscús. La fibra que contienen estimula la producción de saliva, aseguran un masaje gingival saludable y actúan sobre los dientes casi como las cerdas de un cepillo dental.