- Ingredientes
- • 400 g de zanahorias
• 1 diente de ajo
• 1 limón
• 1 cucharadita de harina fina de maíz
• 1/2 cucharadita de cominos
• 50 ml de aceite de oliva
• sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
154 calorías Info nutricional
Pasos
-
01.
Raspa las zanahorias, despúntalas, lávalas y córtalas en rodajas un poco gruesas. Llena una cacerola con agua, añade una pizca de sal y calienta a fuego fuerte. Cuando hierva, agrega las zanahorias y cuécelas durante 12-15 minutos, o hasta que estén un poco tiernas y escúrrelas.
-
02.
Diluye la harina de maíz en un vasito (75 ml) de agua fría. Dispón las zanahorias calientes en el vaso de la batidora, añade el diente de ajo pelado, el agua con la harina, el aceite, los cominos y un chorrito de zumo de limón.
-
03.
Tritura hasta obtener un puré un poco basto y repártelo en boles o pequeños platitos. Sírvelo con tostas de pan.
El truco de Pronto
Al contrario de lo que sucede con la mayoría de hortalizas, este alimento gana beneficios cuando se cocina. Y es que los betacarotenos, sus pigmentos protectores, se asimilan aún mejor cuando se hierven y se combinan con alimentos grasos: un chorro de aceite de oliva, una salsa de base láctea, semillas, frutos secos, etc.