- Ingredientes
- • 800 g de masa de empanada
- • 400 g de carne de ternera para guisar
- • 120 g de chorizo
- • 2 dientes de ajo
- • 1 patata
- • 1 cebolla
- • 3 cucharadas de tomate frito
- • 1 huevo
- • pimentón dulce
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas
Preparación25 minutos
Cocción1 hora 35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela los ajos y machácalos en el mortero junto con el perejil y un chorrito de aceite. Corta la carne en trocitos, salpimiéntala y mézclala en un cuenco con la patata pelada y cortada en láminas finas, la cebolla en tiras y el chorizo en daditos.
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02.
Agrega la majada de ajo y perejil, el tomate frito, una pizca de sal y el pimentón, y mezcla todo bien. Divide la masa en dos, estira una parte sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y reparte el relleno encima.
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03.
Cubre con la otra parte de masa, sella los bordes, pinta la superficie con huevo batido y pínchala en varios puntos con un tenedor. Luego, haz un agujero en el centro a modo de chimenea.
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04.
Cuece la empanada en el horno, precalentado a 175 °C, durante 1 hora y 35 minutos, o hasta que esté dorada. Cuando esté lista, retírala y píntala con aceite.
El truco de Pronto
Deja reposar el relleno 30-40 minutos para que se mezclen los sabores y resulte más sabroso.