Pronto
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Ingredientes
• 1 paquete de empanadillas
•  250 g de carne picada de ternera y cerdo
• 1 cebolla tierna
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• 3 huevos
• 10 aceitunas verdes deshuesadas
• 1/2 cucharadita de comino molido
• 1/2 cucharadita de cúrcuma
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación30 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

475 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos. En una sartén, fríe los ajos aplastados (sin pelar) con 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados. En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el pimiento picados. 

  • 02.

    Añade la carne y el laurel, y rehógala hasta que esté dorada, removiéndola y separándola. Salpimienta y condimenta con cúrcuma y comino. Agrega los huevos duros picados y las aceitunas cortadas en trocitos y mezcla. Deja enfriar.

  • 03.

    Precalienta el horno a 180ºC. Extiende las obleas y pon una cucharada de relleno en el centro de cada una. Ciérralas, presionando con un tenedor.

  • 04.

    Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, pincélalas con huevo batido y hornéalas 15 minutos o hasta que estén doradas.

El truco de Pronto

Aunque las empanadillas argentinas se elaboran con una masa distinta a las obleas que solemos encontrar en los supermercados de España, ésta es muy parecida, por lo que el resultado final es bastante similar.