- Ingredientes
- • 1 paquete de empanadillas
- • 250 g de carne picada de ternera y cerdo
- • 1 cebolla tierna
- • 1 pimiento verde
- • 2 dientes de ajo
- • 3 huevos
- • 10 aceitunas verdes deshuesadas
- • 1/2 cucharadita de comino molido
- • 1/2 cucharadita de cúrcuma
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación30 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
475 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos. En una sartén, fríe los ajos aplastados (sin pelar) con 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados. En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el pimiento picados.
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02.
Añade la carne y el laurel, y rehógala hasta que esté dorada, removiéndola y separándola. Salpimienta y condimenta con cúrcuma y comino. Agrega los huevos duros picados y las aceitunas cortadas en trocitos y mezcla. Deja enfriar.
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03.
Precalienta el horno a 180ºC. Extiende las obleas y pon una cucharada de relleno en el centro de cada una. Ciérralas, presionando con un tenedor.
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04.
Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, pincélalas con huevo batido y hornéalas 15 minutos o hasta que estén doradas.
El truco de Pronto
Aunque las empanadillas argentinas se elaboran con una masa distinta a las obleas que solemos encontrar en los supermercados de España, ésta es muy parecida, por lo que el resultado final es bastante similar.