- Ingredientes
- • 16 obleas de pasta para empanadilla
- • 300 g de espinacas
- • 150 g de queso crema
- • 1 diente de ajo
- • 10 g de piñones
- • 20 g de pasas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pica el ajo finamente. Limpia las espinacas, trocéalas, lávalas y escúrrelas bien.
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02.
Tuesta los piñones en una sartén con una cucharada de aceite a fuego lento y, cuando estén doraditos, incorpora las pasas, las espinacas y el ajo picado. Rehógalo todo durante 5 minutos.
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03.
Coloca la mezcla en un cuenco, agrega el queso crema, salpimienta y remueve.
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04.
Rellena las empanadillas con la preparación, ciérralas con la ayuda de un tenedor y fríelas en una sartén con abundante aceite. Déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite. Sírvelas bien calientes.
El truco de Pronto
También puedes preparar estas empandillas con acelgas y, si te gustan los sabores pronunciados, utilizar queso de cabra de rulo o incluso azul.