
- Ingredientes
- • 16 obleas para empanadillas
- • 150 g de jamón York
- • 150 g de quesos gouda y cheddar rallados
- • 1 huevo
- Para la bechamel:
- • 400 ml de leche
- • 2 cucharadas de harina
- • 1 cucharada de mantequilla
- • nuez moscada
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta la mitad de la leche en una cacerolita junto con la mantequilla y una pizca de nuez moscada y sal. Disuelve la harina en la leche restante y bate con la batidora eléctrica para que no quede ningún grumo.
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02.
Cuando la leche esté casi a punto de hervir, baja el fuego al mínimo y, removiendo con las varillas, añade poco a poco la mezcla de leche y harina. Cuece hasta que espese y aparta del fuego para evitar que se queme. Deja enfriar.
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03.
Corta el jamón en daditos y mézclalos con los quesos y 150 g de bechamel. Extiende las obleas y coloca en el centro de cada empanadilla una cucharada de la preparación. Pinta el borde de las obleas con un poco de agua y sella los bordes con un tenedor.
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04.
Bate el huevo con un chorrito de agua y pincela la superficie de las empanadillas. Cuécelas unos 10 minutos en el horno, precalentado a 180 °C, o hasta que estén doradas. Acompaña con un poco de ensalada.