- Ingredientes
- • 4 filetes de emperador de unos 150 g cada uno
• 1 limón
• 1 ramita de cilantro
• 1 calabacín
• 2 zanahorias
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta - Para la muselina:
• 1 huevo
• 1/2 limón
• 200 ml de aceite de girasol
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
640 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Prepara primero la muselina. Para ello, bate el huevo con el zumo del 1/2 limón y una cucharadita de su corteza rallada, una pizca de sal y el aceite de girasol hasta lograr una salsa emulsionada y espesa.
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02.
Limpia la cebolleta, lava el calabacín y raspa la zanahoria; corta las tres hortalizas en tiras finas. Pela y pica el diente de ajo. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y saltea las hortalizas durante 5 minutos.
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03.
Salpimienta los filetes de emperador y alíñalos con unas gotas de limón y un poco de aceite. Calienta una parrilla o una sartén antiadherente y asa los filetes de pescado 3-4 minutos, dándoles la vuelta.
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04.
Sirve el emperador recién cocinado, acompañado con la muselina y las verduritas salteadas. Decora con cilantro.
El truco de Pronto
¿Te has dado cuenta de que cuando consumes limón estás de mejor humor? La culpa es del limoneno, la sustancia que da el característico olor a las frutas cítricas, que ayuda a reducir los niveles de estrés.