Pronto
Cerrar

Emperador con pesto de nueces 

Ingredientes
• 4 filetes de emperador
• 60 g de nueces peladas
• 60 g de queso parmesano rallado
• 1-2 dientes de ajo
• 3 ramitas de albahaca fresca
• 2 tomates de ensalada aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación5 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

454 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce las nueces en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado, el queso y las hojas de albahaca, reservando algunas para decorar.

  • 02.

    Cubre con aceite de oliva y tritura un poco, hasta conseguir la textura deseada. Salpimienta y reserva.

  • 03.

    Sala los filetes de emperador y cocínalos en una plancha con un poco de aceite, a fuego fuerte para que se doren por fuera y no se pasen.

  • 04.

    En la misma plancha, asa los tomates cortados por la mitad. Sirve el pescado enseguida, acompañado con el pesto de nueces y el tomate.  

El truco de Pronto

El pesto de nueces es una alternativa al clásico de piñones, igual de sabroso y bastante más económico. Utilízalo para condimentar pastas, pescados, verduras al vapor y como base de una vinagreta.