- Ingredientes
- • 6 endivias
• 200 g de salmón ahumado
• 4 cucharadas de queso grana padano rallado
• unas ramitas de eneldo fresco
• aceite
• sal - Para la bechamel:
• 1/2 litro de leche
• 45 g de harina
• 45 g de mantequilla
• nuez moscada
• pimienta blanca
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
330 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Prepara primero la bechamel. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala un minuto, removiendo constantemente. Vierte la leche y, sin dejar de remover, sazona y condimenta con una pizca de pimienta blanca y nuez moscada. Deja hervir durante unos 10 minutos, a fuego medio, o hasta que espese. Reserva.
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02.
Cuece las endivias en una olla con agua hirviendo 8 minutos. Escúrrelas y deja que se entibien.
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03.
Corta cada endivia por la mitad, a lo largo. Calienta una parrilla con unas gotas de aceite, añade las endibias y dóralas por todos los lados. Luego, disponlas en una fuente refractaria.
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04.
Extiende las lonchas de salmón sobre las endivias y cubre con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno hasta que se dore. Decora con eneldo y sirve.
El truco de Pronto
Puedes sustituir el salmón ahumado por otro ingrediente que también combina de maravilla con las endivias cocidas: el jamón serrano, en lonchas finas o en taquitos. Una alternativa igualmente sabrosa y exquisita.