- Ingredientes
- • 300 g de arroz basmati
- • 200 g de pechuga de pavo
- • 2 zanahorias
- • 150 g de judías verdes redondas
- • 8 rabanitos
- • 50 g de cacahuetes pelados al natural
- • 1 cucharada de mostaza
- • 1 lima
- • unos tallos de cebollino
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
165 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe.
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02.
Limpia las judías verdes, córtalas en trozos de 2-3 cm y hiérvelas 5 minutos. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y júntalas con el arroz en un bol grande.
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03.
Sala la pechuga de pavo y cuécela a la plancha, dándole la vuelta, hasta que esté dorada. Deja que se enfríe, córtala en dados pequeños y mézclala con el arroz. Lava los rabanitos y córtalos en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en daditos. Pica un poco los cacahuetes.
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04.
Añade estos tres ingredientes al bol con el arroz. Bate el zumo de la lima con un chorrito de aceite de oliva, la mostaza, tres o cuatro tallos de ce- bollino picado y una pizca de sal hasta que esté emulsionado, viér- telo sobre la ensalada y remueve.
El truco de Pronto
Los cacahuetes están particularmente indicados en niños deportistas y estudiantes por su alto contenido en vitaminas del grupo B, en fósforo y ácidos grasos esenciales. Para que sean más digestivos, es mejor optar por los tostados.