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Ensalada de arroz con pavo y cacahuetes

Ingredientes
• 300 g de arroz basmati
• 200 g de pechuga de pavo
• 2 zanahorias
• 150 g de judías verdes redondas
• 8 rabanitos
• 50 g de cacahuetes pelados al natural
• 1 cucharada de mostaza 
• 1 lima
• unos tallos de cebollino 
• aceite de oliva
• sal
 

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

165 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe.

  • 02.

    Limpia las judías verdes, córtalas en trozos de 2-3 cm y hiérvelas 5 minutos. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y júntalas con el arroz en un bol grande.

  • 03.

    Sala la pechuga de pavo y cuécela a la plancha, dándole la vuelta, hasta que esté dorada. Deja que se enfríe, córtala en dados pequeños y mézclala con el arroz. Lava los rabanitos y córtalos en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en daditos. Pica un poco los cacahuetes.  

  • 04.

    Añade estos tres ingredientes al bol con el arroz. Bate el zumo de la lima con un chorrito de aceite de oliva, la mostaza, tres o cuatro tallos de ce- bollino picado y una pizca de sal hasta que esté emulsionado, viér- telo sobre la ensalada y remueve.

El truco de Pronto

Los cacahuetes están particularmente indicados en niños deportistas y estudiantes por su alto contenido en vitaminas del grupo B, en fósforo y ácidos grasos esenciales. Para que sean más digestivos, es mejor optar por los tostados.