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Ensalada de arroz salvaje con queso feta y uvas

Ingredientes
• 200 g de arroz salvaje
• 150 g de queso feta
• 120 g de uvas blancas
• 50 g de nueces peladas
• 2 tomates
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre
• 1/2 cucharada de zumo de limón
• unas hojas de brotes de lechuga
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

473 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo con sal durante 35-40 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo y deja enfriar.

  • 02.

    Corta los tomates en dados y ponlos en un bol. Añade las uvas partidas por la mitad, las nueces troceadas y el queso cortado en dados.

  • 03.

    Salpimienta, aliña con aceite, vinagre y zumo de limón, y mezcla. Incorpora el arroz ya frío y vuelve a mezclar.

  • 04.

    Reparte un puñado de brotes de ensalada en cada plato y distribuye encima la ensalada de arroz. Sírvela enseguida, bien fresquita.

El truco de cocina de Pronto

El arroz salvaje, una vez cocido, tiene una textura un poco más dura que los otros tipos de arroz, así que no lo cuezas más tiempo para que se ablande completamente, porque no ocurrirá.