- Ingredientes
- • 1 bolsa de berros
- • 3 tomates
- • 8 higos
- • 120 g de queso feta
- • 1 cebolleta
- • 2 cucharadas de nueces
- • 2 cucharadas de vinagre balsámico
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
346 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia la cebolleta, desechando la parte más verde y el extremo con las raíces, y córtala en rodajas. Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Trocea un poco las nueces. Lava bien los higos, elimina el pedúnculo y córtalos en gajos.
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02.
Distribuye los berros en los platos y añade las rodajas de cebolleta, los tomates, los higos, las nueces y el queso feta escurrido y desmenuzado.
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03.
Vierte el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y el aceite y remueve enérgicamente con un tenedor o con unas varillas para lograr una vinagreta emulsionada.
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04.
Aliña las ensaladas con la vinagreta en el último momento y sírvelas enseguida.
El truco de Pronto
Si a los de tu casa les va el deporte y no quieres acabar llevando a mesa la recurrente pasta para recuperar fuerzas tras la intensa actividad física, sirve esta ensalada con higos. Esta fruta, junto con el plátano, las uvas y las chirimoyas, es una de las más ricas en hidratos de carbono (11,9 gramos por cada 100). Todo un chute de energía.