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Ensalada de calabacines y judías verdes con almendras y salsa de yogur

Ensalada de calabacines y judías verdes con almendras y salsa de yogur

Ingredientes
• 2 calabacines
• 250 g de judías verdes
• 80 g de hojas de espinacas
• 2 aguacates
• 1/2 limón
• 50 g de almendras tostadas troceadas
• 1 cucharada de semillas de sésamo
• sal
• pimienta
 
Para la salsa:
• 1 yogur
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharada de aceite de oliva

Tiempo Total14 minutos

Preparación10 minutos

Cocción4 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

235 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta las judías en tiras finas, a lo largo, y cuécelas en agua hirviendo con sal 4 minutos. Escúrrelas y refréscalas en agua muy fría.

  • 02.

    Lava los calabacines y córtalos en tiras finas y alargadas con un espiralizador, o con un cuchillo. Corta las espinacas en tiritas.

  • 03.

    Pela los aguacates, corta la pulpa en cuartos y rocía con limón. Mezcla el yogur con el zumo de limón, el comino y el aceite. Salpimienta.

  • 04.

    Distribuye el calabacín, las judías, las espinacas y el aguacate en los platos, espolvorea con las almendras y el sésamo, y acompaña con la salsa. 

El truco de Pronto

La salsa quedará más o menos fluida dependiendo de la marca de yogur que utilices. Si queda demasiado densa, puedes suavizarla añadiendo alguna cucharada de agua o caldo de verduras.