- Ingredientes
- • 2 calabacines
- • 250 g de judías verdes
- • 80 g de hojas de espinacas
- • 2 aguacates
- • 1/2 limón
- • 50 g de almendras tostadas troceadas
- • 1 cucharada de semillas de sésamo
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 1 yogur
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • 1 cucharadita de comino molido
- • 1 cucharada de aceite de oliva
Tiempo Total14 minutos
Preparación10 minutos
Cocción4 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
235 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta las judías en tiras finas, a lo largo, y cuécelas en agua hirviendo con sal 4 minutos. Escúrrelas y refréscalas en agua muy fría.
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02.
Lava los calabacines y córtalos en tiras finas y alargadas con un espiralizador, o con un cuchillo. Corta las espinacas en tiritas.
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03.
Pela los aguacates, corta la pulpa en cuartos y rocía con limón. Mezcla el yogur con el zumo de limón, el comino y el aceite. Salpimienta.
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04.
Distribuye el calabacín, las judías, las espinacas y el aguacate en los platos, espolvorea con las almendras y el sésamo, y acompaña con la salsa.
El truco de Pronto
La salsa quedará más o menos fluida dependiendo de la marca de yogur que utilices. Si queda demasiado densa, puedes suavizarla añadiendo alguna cucharada de agua o caldo de verduras.