- Ingredientes
- • 8 manojitos de canónigos
- • 16 lonchas de jamón de pato
- • 3 naranjas
- • 4 cucharadas de nueces peladas
- • 120 g de queso feta
- • 16 frambuesas
- Para la vinagreta:
- • 2 cucharadas de vinagre balsámico
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
385 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Exprime media naranja, cuela el zumo y resérvalo para la vinagreta. Pela dos naranjas y córtalas en medias lunas finas.
-
02.
Lava y seca muy bien los canónigos. Distribúyelos en los platos y sálalos ligeramente. Añade el queso feta cortado en dados o desmenuzado.
-
03.
Agrega también la naranja, las frambuesas y las lonchas de jamón de pato, y reparte por encima las nueces troceadas.
-
04.
Prepara una vinagreta emulsionando el zumo de naranja reservado con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Aliña la ensalada y sirve.
El truco de Pronto
Puedes sustituir las frambuesas por fresas, arándanos u otra fruta del bosque, y la naranja por mandarinas.