- Ingredientes
- • 100 g de pechuga de pollo
- • 1/2 lechuga romana
- • 50 g de aceitunas negras
- • daditos de pan frito
- • sal
- Para la salsa:
- • 6 filetes de anchoa en aceite
- • 1 diente de ajo
- • 2 yemas de huevo
- • 1/2 cucharada de mostaza
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • 50 g de queso parmesano rallado
- • 125 ml de aceite de oliva
- • pimienta blanca
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
540 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Para preparar la salsa, introduce en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado, las anchoas, las yemas de huevo, el zumo de limón, la mostaza, una pizca de pimienta blanca y el aceite.
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02.
Bate como si fuera una mayonesa y, una vez emulsionada, agrega el queso rallado y remueve con una cuchara. Reserva en la nevera mientras preparas la ensalada.
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03.
Trocea la lechuga, lávala y escúrrela bien. Sazona la pechuga de pollo y dórala en una sartén con un poco de aceite. Deja que se entibie y córtala en tiras.
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04.
Reparte la lechuga en los platos y añade las tiras de pechuga de pollo, las aceitunas negras y los daditos de pan frito. Agrega la salsa preparada y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Puedes sustituir el pollo por la misma cantidad de pechuga de pavo o preparar la ensalada con restos de pollo asado (de hecho, la receta original de la ensalada César se elabora con pollo asado).