Pronto
Cerrar

Ensalada cubo Rubik con vinagreta 

Ingredientes
• 1/2 melón cantalupo
• 3 tomates carnosos
• 1 pepino
• 120 g de queso feta
• 1 ramita de menta fresca
 
Para la vinagreta:
• 3 cucharadas de zumo de limón
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 ramita de menta fresca

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

215 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira la corteza y las semillas del melón. Corta la pulpa del melón, los tomates, el pepino y el queso feta en dados del mismo tamaño.

  • 02.

    Monta las ensaladas directamente en los platos, apilando los dados en 3 niveles e intercalando los colores para que no coincidan.

  • 03.

    Lava y seca las hojas de menta y pícalas. Emulsiona el zumo de limón con el aceite y una pizca de sal y pimienta, y añade la menta.

  • 04.

    Vierte la vinagreta sobre los cubos de ensalada, decora con unas hojas de menta y sirve enseguida.

El truco de Pronto

  Al montar los cubos, empieza por la base: una capa de 9 cubos. Continúa añadiendo 2 capas más, alternando los ingredientes por colores.