- Ingredientes
- • 200 g de cuscús precocido
• 150 g de garbanzos cocidos
• 1 mazorca de maíz cocida
• 2 tomates
• 1 cebolla roja
• 50 g de dátiles sin hueso
• 4 cucharadas de aceitunas negras
• unas hojas de rúcula
• 1 ramita de menta
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
580 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Coloca el cuscús en un cuenco grande. Calienta 400 ml de agua hasta que hierva, aparta del fuego, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite, y viértela sobre el cuscús. Remueve y deja que se hidrate unos minutos.
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02.
Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Pela la cebolla y córtala en láminas finas. Trocea los dátiles, separa los granos de maíz de la mazorca y enjuaga los garbanzos.
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03.
Dispón todos los ingredientes preparados en un bol grande, condimenta con una pizca de sal y aliña con el aceite y el vinagre, y remueve.
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04.
Añade el cuscús al bol con el resto de ingredientes de la ensalada. Agrega también las aceitunas y la menta picada fina y remueve. Sirve la ensalada sobre las hojas de rúcula.
El truco de Pronto
El cuscús es un alimento que se obtiene a partir del trigo, es 100% sémola de trigo duro, y no es un grano sino un tipo de pasta, rico en hidratos de carbono de absorción lenta, ideal para incluir en los menús de los más pequeños.