- Ingredientes
- 125 g de queso manchego en un trozo
- 12 huevos de codorniz
- 16 tomates cherry
- 1 pera
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 2 cucharadas de nueces
- sal
- pimienta
- Para la vinagreta
- 50 g de membrillo
- 4 cucharadas de vinagre de sidra
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
400 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los huevos 5 minutos en agua hirviendo, escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos.
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02.
Tuesta las nueces en una sartén, sin añadir aceite. Retíralas y déjalas enfriar. Corta el queso en lascas.
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03.
Corta el membrillo en trozos pequeños, mézclalos con el vinagre en un bol y calienta unos segundos en el microondas para que se funda. Cuela la preparación, bátela junto con el aceite y una pizca de sal y de pimienta para emulsionar la vinagreta.
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04.
Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava también la pera y córtala en dados. Distribuye la lechuga en los platos y añade los tomates, la pera, el queso, las nueces y los huevos cortados por la mitad. Aliña con la vinagreta y sirve.
El truco de Pronto
Cuanto más madurado sea el queso y cuanto más tiempo transcurra desde la elaboración hasta el consumo, más humedad perderá y más se concentrarán los nutrientes, pero también las calorías