- Ingredientes
- • 350 g de brotes de espinacas
• 2 manzanas verdes
• 12 nueces
• 2 zanahorias
• 1/2 limón
• sal
• pimienta
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 limón
• 1 ramita de albahaca
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
110 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón los brotes de espinacas en un cuenco o en una ensaladera; si las hojas son grandes, córtalas en trozos más pequeños.
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02.
Lava las manzanas, pártelas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y córtalas en láminas finas. Disponlas en un bol y rocíalas con un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan.
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03.
Raspa las zanahorias, lávalas, sécalas y despúntalas. Córtalas en bastoncitos o rállalas y disponlas en la ensaladera con las espinacas. Añade también las nueces troceadas y la manzana, salpimienta y remueve.
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04.
Mezcla en un bol el aceite con el zumo y la ralladura de 1/2 limón, y una pizca de sal y pimienta, remueve enérgicamente para emulsionar la vinagreta y agrega unas hojitas de albahaca picada. Vierte la salsa en la ensaladera, remueve y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si quieres añadir un toque más dulce a esta ensalada, sustituye las manzanas por peras, al igual que éstas tienen una función depurativa, muy beneficiosa para el hígado, pero, además, son el triple de ricas en ácido fólico (cubren cerca del 10% de nuestras necesidades diarias), lo que nos ayudará a asimilar aún mejor el hierro de las espinacas.