- Ingredientes
- • 1 bolsa de espinacas frescas
- • 100 g de rúcula
- • 100 g de queso azul
- • 2 peras
- • 100 g de nueces
- • 80 g de beicon
- • 30 g de uvas pasas
- • 4 tomates secos en aceite
- • sal
- Para la vinagreta:
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • 1 cucharada de mermelada de melocotón
- • 1 cucharada de vinagre de Jerez
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
575 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las espinacas y la rúcula, y escúrrelas. Escurre los tomates de su aceite de conservación y córtalos en tiras. Lava las peras, elimina el corazón con las semillas y córtalas en láminas finas. Desmenuza el queso azul.
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02.
Para hacer la vinagreta, pon en un bol la mermelada, añade el vinagre, el aceite y una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente hasta emulsionar los ingredientes.
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03.
Reparte las hojas de espinacas y la rúcula en los platos. Agrega las láminas de pera, el tomate, las pasas y las nueces partidas por la mitad.
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04.
Corta el beicon en tiras y dóralo en una sartén, sin añadir aceite, hasta que esté crujiente, y repártelo en las ensaladas. Aliña con la vinagreta y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Cuando prepares ensaladas, añade un puñado de rúcula, una hortaliza con propiedades muy beneficiosas para el buen funcionamiento del hígado. Además, es rica en clorofila, que ayuda a limpiar y oxigenar la sangre.