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Ensalada de espinacas y judías blancas

Ingredientes
• 400 g de judías blancas hervidas
• 300 g de espinacas frescas para ensalada
• 200 g de champiñones
• 3 lonchas de panceta
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharadas de vinagre
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos+reposo

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

275 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

     Elimina el pie terroso de los champiñones, lávalos, sécalos bien y córtalos en cuartos. Disponlos en un cuenco, salpimiéntalos, espolvoréalos con el ajo y el perejil picados, y alíñalos con el aceite y el vinagre. Resérvalos 30 minutos en la nevera.

  • 02.

    Lava y deja escurrir bien las espinacas. Disponlas en una ensaladera y añade los champiñones ligeramente escurridos. Mezcla y reparte en los platos.

  • 03.

    Corta la panceta en tiras finas. Calienta una sartén antiadherente grande, agrega la panceta y dórala a fuego medio, removiendo. Incorpora las judías y caliéntalas un par de minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 04.

    Aparta del fuego y distribuye las judías en los platos, sobre las espinacas y los champiñones. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

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