- Ingredientes
- â2 ramas de apio
- 2 manojos de canónigos
- 2 manojos de lechuga hoja de roble
- unas hojas de escarola
- 2 cebollas tiernas
- 2 endibias
- 1 granada
- 16 aceitunas rellenas
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- 1 aguacate
- 1 naranja
- 1/2 remolacha cocida
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
190 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia el apio y córtalo en trozos pequeños; limpia también la cebolla tierna y córtala en gajos finos. Trocea las endibias y mézclalas en un bol grande con los canónigos, la hoja de roble, la escarola, la cebolla tierna y el apio. Salpimienta y remueve.
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02.
Separa los granos de la granada, retirando bien todas las pielecillas, y añádelos al bol junto con las aceitunas cortadas en rodajas. Mezcla de nuevo.
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03.
Para hacer la salsa, exprime la naranja y cuela el zumo. Pela el aguacate, quita el hueso y dispón la pulpa troceada en el vaso de la batidora. Añade la remolacha cocida cortada en dados, el zumo de naranja, el vinagre y el aceite, y tritura para lograr una salsa suave como una mousse de color rosado intenso. Ponla a punto de sal.
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04.
Reparte la ensalada en los platos y vierte por encima unas cucharadas de la salsa. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Las ensaladas son una buena forma de incluir alimentos en la dieta en su mejor versión, crudos y con sus nutrientes intactos (vitaminas, minerales, proteínas, antioxidantes).