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Ensalada de lentejas rojas y vegetales

Ingredientes
• 300 g de lentejas rojas 
• 3 zanahorias
• 2 pimientos verdes
• 1 pimiento rojo
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de pimienta negra en grano 
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 ramita de perejil
• 1 ramita de cilantro
• sal
 
Para el aliño:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de manzana 
• 1 cucharada de zumo de limón
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

230 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Coloca las lentejas en un escurridor y enjuágalas hasta que el agua deje de salir turbia. Introdúcelas en una cazuela con el laurel, la pimienta en grano y una pizca de sal. Cubre con un poco de agua (apenas dos dedos por encima) y lleva a ebullición. 

  • 02.

    Cuece a fuego medio durante 10-15 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas pero al dente. Escúrrelas y enjuágalas procurando no aplastarlas. Lava y limpia los pimientos, raspa las zanahorias, lávalas y despúntalas. 

  • 03.

    Corta las hortalizas en daditos pequeños y colócalos en un cuenco grande o una ensaladera. Añade las lentejas rojas, el comino y el perejil picado y remueve con suavidad. Vierte en un bol el aceite, el vinagre, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente hasta lograr una vinagreta emulsionada.

  • 04.

     Viértela en el cuenco con las lentejas y los vegetales, remueve y reparte la ensalada en los platos. Decora con unas hojitas de cilantro.

El truco de Pronto

Si no incluyes legumbres en tu dieta porque te producen molestos gases, prueba con éstas. Al estar desprovistas de la piel que las protege, son más fáciles de digerir.