- Ingredientes
- • 2 manzanas verdes
• 2 tallos de apio
• 200 g de champiñones
• 1/2 lechuga romana - Para la vinagreta:
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
• 1 limón
• 2 cucharaditas de azúcar moreno
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Corta el pie arenoso a los champiñones y límpialos con un paño húmedo. Si están muy sucios, lávalos bajo el agua del grifo, pero sin dejarlos en remojo. Sécalos bien y córtalos en láminas.
-
02.
Lava el apio, retira los hilos y córtalo en rodajitas. Trocea la lechuga, lava las hojas y escúrrelas bien, preferiblemente con una centrifugadora, para eliminar toda el agua.
-
03.
Lava también las manzanas, pártelas por la mitad y quítales el corazón con las semillas. Luego, córtalas en gajos y después en láminas. Mezcla todos los ingredientes preparados en un cuenco grande.
-
04.
Para hacer la vinagreta, vierte el aceite en un bol, añade el zumo del limón, la mostaza, el azúcar y una pizca de sal y de pimienta, y bate enérgicamente con un tenedor hasta emulsionarla. Vierte la vinagreta en el cuenco con el resto de ingredientes, mezcla y reparte en los platos. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Te ofrecemos dos alternativas para aliñar esta ensalada que permiten restar aceite y hacerla aún más ligera. En la primera, bate dos cucharadas de yogur desnatado con un chorrito de agua y una cucharada de mostaza. En la segunda, utiliza dos cucharadas de requesón 0% materia grasa y mézclalas con una cucharadita de aceite, una de zumo de lima y sal.