- Ingredientes
- 2 bogavantes
- 250 g de hojas de brotes tiernos para ensalada
- 2 aguacates
- 2 mangos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 limón
- sal gorda
- Para la vinagreta
- 1 cucharadita de mostaza
- el zumo y la ralladura de 1 naranja
- el zumo de 1/2 pomelo
- el zumo de 1 lima
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Llena una olla con abundante agua, añade un puñadito de sal gorda y la hoja de laurel y lleva a ebullición. Sumerge los bogavantes enteros y cuécelos durante 15 minutos.
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02.
Pela el mango y el aguacate y córtalos en dados. Rocíalos con un poco de limón para que no ennegrezcan.
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03.
Separa las cabezas de los bogavantes, guarda el coral de las cabezas, pela las colas y retira la carne de las pinzas.
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04.
Coloca en un cuenco el zumo de los cítricos, añade una pizca de sal y pimienta, la mostaza y el coral reservado y remueve enérgicamente con un tenedor. Agrega el aceite y bate hasta que esté emulsionado.
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05.
Mezcla en un bol los brotes tiernos con el mango y el aguacate y alíñalos con un poco de la vinagreta preparada. Repártelo en los platos, añade las colas de bogavante cortadas en rodajas y las pinzas y vierte al lado un cordoncito de vinagreta. Espolvorea con la ralladura de naranja y sirve.