- Ingredientes
- 250 g de judías verdes
- 1 cebolleta
- 3 huevos
- 16 tomates cherry
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de alcaparras
- 20 aceitunas negras
- 2 latitas de atún en aceite
- 16 filetes de anchoa en aceite
- lechuga
- sal
- Para la vinagreta:
- 1/2 cucharada de mostaza de Dijon
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar la ensalada Niçoise, cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escúrrelos, enfríalos bajo el agua del grifo y pélalos. Lava las judías, despúntalas y córtalas en tiras, a lo largo. Cuécelas 15 minutos al vapor, o 10 en agua hirviendo con sal; cuando estén listas, escúrrelas y sumérgelas rápidamente en agua muy fría para que no pierdan su intenso color verde.
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02.
Lava los pimientos, sécalos, retírales las semillas y los filamentos blancos del interior y córtalos en tiras. Corta la cebolleta en trocitos y los tomatitos cherry por la mitad.
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03.
Distribuye unas hojas de lechuga en 4 platos y añade encima, en montoncitos separados, sin mezclarlos, todos los ingredientes preparados: judías, pimientos, cebolla, tomates y los huevos cortados en cuatros.
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04.
Incorpora el atún escurrido, las anchoas, las alcaparras y las aceitunas. Prepara una vinagreta emulsionando los ingredientes indicados con una pizca de sal y pimienta y viértela sobre la ensalada instantes antes de servir.
El truco de Pronto
Puedes sustituir la vinagreta por «citronette», otro clásico aliño francés para ensaladas y verduras, que se prepara igual que la vinagreta pero sustituyendo el vinagre por zumo de limón.