Pronto
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Ensalada de pasta caprese

Ingredientes
• 350 g de pasta (espirales, macarrones...)
• 2 bolas de mozzarella
• 200 g de tomates cherry
• 1 cucharada de vinagre
• sal
• pimienta
 
Para la salsa pesto:
• 20 hojas de albahaca
• 2 dientes de ajo
• 40 g de piñones
• 70 g de queso parmesano
• 1/2 vaso de aceite de oliva

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

492 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos y tritúralos con la batidora eléctrica. Añade las hojas de albahaca, los piñones y el queso rallado, y tritura de nuevo.

  • 02.

    Salpimienta e incorpora el aceite. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme. Si queda muy densa, rebájala con agua templada.

  • 03.

    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y deja enfriar. Mezcla 4 cucharadas del pesto con el vinagre.

  • 04.

    Condimenta la pasta con la salsa y añade la mozzarella troceada y los tomates cortados por la mitad. Deja enfriar en la nevera y sirve.

El truco de Pronto

Para elaborar la salsa pesto puedes sustituir los piñones por la misma cantidad de nueces de macadamia o incluso avellanas. El resultado será igual de bueno ¡y más económico!