- Ingredientes
- • 350 g de pasta (espirales, macarrones...)
- • 2 bolas de mozzarella
- • 200 g de tomates cherry
- • 1 cucharada de vinagre
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa pesto:
- • 20 hojas de albahaca
- • 2 dientes de ajo
- • 40 g de piñones
- • 70 g de queso parmesano
- • 1/2 vaso de aceite de oliva
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
492 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los ajos y tritúralos con la batidora eléctrica. Añade las hojas de albahaca, los piñones y el queso rallado, y tritura de nuevo.
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02.
Salpimienta e incorpora el aceite. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme. Si queda muy densa, rebájala con agua templada.
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03.
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y deja enfriar. Mezcla 4 cucharadas del pesto con el vinagre.
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04.
Condimenta la pasta con la salsa y añade la mozzarella troceada y los tomates cortados por la mitad. Deja enfriar en la nevera y sirve.
El truco de Pronto
Para elaborar la salsa pesto puedes sustituir los piñones por la misma cantidad de nueces de macadamia o incluso avellanas. El resultado será igual de bueno ¡y más económico!